Календарь материалов

Новости

КОМАНДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛА В ФИНАЛЕ ХVII ВСЕРОССИЙСКОГО ЮНИОРСКОГО ЛЕСНОГО КОНКУРСА «ПОДРОСТ-2020»

С 22 по 26 июня 2020 в дистанционном формате прошел финальный этап ХVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».

В конкурсе приняла участие команда Владимирской области, сформированная из победителей областного конкурса «Подрост» 2019 года. Несмотря на сложности дистанционной защиты работ, все ребята выступили успешно. Трое участников стали призерами конкурса.

Усова Полина, учащаяся МБОУ «Фоминская СОШ» Гороховецкого района, заняла II место в номинации «Проектная природоохранная деятельность». Полина представила природоохранный проект «Я поведу тебя в музей…». Жюри высоко оценило проведенное исследование новых методов оформления экспозиции и проведения экскурсий в школьном музее леса. Главное, по мнению автора работы, чтобы музей был интересен, понятен посетителям разного возраста, был местом не только обучения, но и творчества.

Синяков Тимофей, учащийся МАОУ г. Владимира «Гимназия № 35» занял, III место в номинации «Экология лесных растений» по итогам защиты исследовательской работы «Дискомицеты Судогодского Синеборья Владимирской области: таксономическое разнообразие, особенности экологии и фенологии». Тимофей успешно совместил участие в финале конкурса с окончанием 11 класса и подготовкой к ЕГЭ. 

А в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесной отрасли» III место получил Метелкин Сергей, студент ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум», за работу «Анализ естественного возобновления в различных лесорастительных условиях».

Следует отметить, что школьники и студент из Владимирской области получили высокие оценки своих работ в условиях большой конкуренции. В этом году участниками заочного этапа конкурса стали 249 человек из 65 субъектов Российской Федерации, в финал прошли 83 участника из 43 субъектов Российской Федерации.

Жюри конкурса отметило разнообразие тем конкурсных работ, практическую и социальную значимость выполненных проектов и исследований, значительный вклад участников конкурса в сбор практического материала представленных работ, высокое качество наглядных материалов.